注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huailin1973的博客

闲云野鹤,小溪流水,无拘无束,自由自在____

 
 
 

日志

 
 
关于我

中原广袤的田野上,一棵再普通不过的槐树而已___

网易考拉推荐

小儿适宜看中医——  

2017-05-21 09:18:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      小孙女前段日子得了几次病:受凉,发热,咳嗽,都不是大病,但很麻烦。

      原来总是看西医,轻了吃药,重了输液,几次下来,对西医的方子我都记住了,无非是护彤、头孢、布洛芬,再就是输阿莫西林,效果还是好的,就是慢,几天不能上幼儿园,孩子也受罪,整天蔫蔫的。

      上次又发热,一想到西医那一堆抗生素,头疼,于是一商量,看看中医。到了中医院儿科,一个年轻的女大夫接诊,一番检查后,判断为积食受凉引起的发烧,于是安排针灸,先手指后小肚子,然后是耳朵,用棉球挤血,孙女哭的厉害,爷爷也是一头汗水,回到家后佐以柴桂,发热止住,第二天又扎一次,然后兴高采烈去幼儿园了。

       也是不上心,孩子好了后,一家人亲的不行,水果一个劲儿吃,结果三天后,又病了,这次总喊头疼,发低烧,只好又到了中医院,还是上次的女大夫,全面检查后,还是扎针,然后开了三天配制的小药,交代下午再来看看,结果下了车到家,头痛一会消失,烧也跟着退了,下午到儿科,孙女蹦蹦跳跳就进去了。

       两次就诊,改变了我对中医的一些看法。以前总是感到,中医来的慢,总是迷信西医,迷信大医院,现在看来不是那么回事。中医治小儿感冒发烧,简单,快捷,疗效显著,特别是不用大量吃药,针灸按摩,对小儿内里的调治比吃药输液还是要好的多的。

      当然,西医也是不可缺失的,不过要是遵循能打针不输液,能吃药不打针,能不吃药最好不吃药的原则,中医还是有很大优势的,特别是对孩子......尽管现在是只是知其然,不知其所以然,但是还是明确了以后的就诊方向——祖国医学,还真的是一座宝库呢——

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017