注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huailin1973的博客

闲云野鹤,小溪流水,无拘无束,自由自在____

 
 
 

日志

 
 
关于我

中原广袤的田野上,一棵再普通不过的槐树而已___

网易考拉推荐

给暴打女司机的凶手点赞,心态畸形。  

2015-05-06 09:01:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    重庆,女司机因为违规变道,当街遭来一顿暴打,视频上,对付一个弱女子,那男的凶狠残暴,招招致命,结果犯了众怒,被围后却更加凶残,用螺丝刀刺伤的哥,最终被警察带走。
    这是一个很简单,很清晰的治安事件。男子也已经被刑事拘留。谁想,有人扒出了女子变道的视频,更有人指正该女子一贯违规行车,于是网络上又被覆手为雨,许多人开始指责被打的女子,为街头行凶的男子打抱不平,就连央视媒体也开始出现暧昧的报道,甚至手机上的新闻焦点,也好像在组织讨论:这女子该不该打?
我怎么觉得,现在的有些人,怎么心态就畸形了呢?转基因吃多了,还是雾霾把脑子搞残了?
    毋庸讳言,现在街上,遍地的女司机,许多的确开车技术、知识不怎么样,甚至经常给别人制造一些紧张和危险,如果这样,就需要街头暴打一顿,我想这次重庆事件就会在全国上演无数起。我开车二十多年了,不止一次遇到各种的别车,抢道,有些也很是危险。有时也很气愤,但更多的是选择无奈的宽恕——既然开车就难免遇到各色司机。却从来没有想到要报复。更不用说要大打出手了。我想,即便是网上对暴打女司机点赞的人,遇到这种情况,也轻易不会拳脚相加,更不要说对付一个弱女子了——
    假如,这个女司机是你的亲属,是你的朋友,点赞的人你还会叫嚷着“该打”么?
    假如,那个男司机,下车后看到对方司机是一个彪形大汉,或者对方三两个人,他还会肆无忌惮么?
    倒退一万步讲,给造成了危险,吓着了的孩子,下车训斥一顿,就是给两个耳光也就是了,用得着下那么的死手么?
    车里坐着老婆孩子,暴打女子、被众人所围车前,给孩子的惊吓,远比对方别车强烈一百倍。
    看到为凶手点赞,我真的不知说什么好,如果有人错误在先,他就应该犯罪在后么?面对许多的犯罪,防卫还有是否“正当”是否的区别,面对一个女子的违章驾驶,就应该置于死地而后快么?
    重庆事件,再明白不过:前者是违章,后者是犯罪。一些人现在只拿违章说事,企图掩盖后面的犯罪,不是心态畸形,就是别有用心。
    于是想起,当泰坦尼克号即将沉没时,欧洲的绅士们“生让给女人,死留给自己”的态度,再看看重庆事件中的凶手施暴的视频,更兼这几天那些对凶手点赞的人,不由得为自己的国家担忧:人们啊,是非为什么越来越混淆,文明为什么离我们越来越远啊——?

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017