注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huailin1973的博客

闲云野鹤,小溪流水,无拘无束,自由自在____

 
 
 

日志

 
 
关于我

中原广袤的田野上,一棵再普通不过的槐树而已___

网易考拉推荐

现在的人,都怎么了?  

2014-08-06 09:52:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          星期一上班,连续接待了两个来访者——

    一个是上班女工,在车棚放置自己的电动车时,没有注意到旁边有一辆刚停放的摩托车,不小心裙子下面的小腿碰到了摩托车的排气管,一大片红肿。不说自己不小心,来追究车棚管理的责任。

    另一个是退休工人,带自己两岁半的小孙女在健身器旁玩耍,一眼没看住,小孙女的手被另一个小男孩玩耍的健身器压住,小指骨折,不说自己没有尽到监护人的责任,来要求工会补偿医药费,要求一万元。

同事讲,还有一个呢,小孩在工会门前的台阶上戏耍,结果摔倒碰破了头,据说家长也要找工会追究责任。

    我头懵了——

    当初工会活动中心装栏杆大门,小孩子乱往上爬,为了安全不得已在栏杆上抹满黄油,才阻止了小孩子们的淘气,但我总不能把台阶旁的斜面都涂上黄油吧。

    于是想起了当年自己小时候,在工厂的台阶边上滑,不小心头上也是碰了个大口子,血流满面,回家家长也只是教育,以后玩耍要小心,不要再去那里玩就是了。哪像现在,只要有点事,总是要找点原因,然后闹赔偿。这不是讹人么?

    也难怪,自从南京彭宇案后,谁都学会无理抢占三分了,甚至不惜胡搅蛮缠。特别是有些狗屁法官,睁着眼睛颠倒黑白胡审乱判,搞乱了人们的思想,模糊了社会的是非,有人说,现在人们的道德观念倒退了十年,我信。

    什么时候,人们还能像过去那样朴实单纯,正直宽厚啊——

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017