注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huailin1973的博客

闲云野鹤,小溪流水,无拘无束,自由自在____

 
 
 

日志

 
 
关于我

中原广袤的田野上,一棵再普通不过的槐树而已___

网易考拉推荐

这一票,我怎么觉得不那么神圣——  

2013-06-28 11:17:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    省城,一个很隆重的换届大会,照例要进行选举。
    代表是基层推荐上来的,首轮选举是差额选举,选举人的基本情况也写的很清楚,应该都是这个行当的优秀者。问题在于,开始差额选举前,每位代表都收到了一张小纸条,上面写着一些名单——这些人,是要大家一致划掉的。
    我很替这些同志不平,怎么能这样暗箱操作,把这些同志当牺牲品呢,既然作为候选人,让大家行使一下民主权利有什么大碍?不是说那一票是神圣的么?其实就是不这样做,上级的意图还是可以实现的,最多是票有点乱而已,可以按得票多少为序。这样的选举,保留下来的人人人满票,这正常么?
    差额后是等额选举,也对,不过那个“同意的不划任何符号”制定的太聪明了,满会场没有一个动笔的,一动笔不就是有不同意见么?看着是省去了代表们动笔的麻烦,但同时,是不是也省去了最后的一点民主?
    这一票,我觉得不那么神圣了——

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017