注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huailin1973的博客

闲云野鹤,小溪流水,无拘无束,自由自在____

 
 
 

日志

 
 
关于我

中原广袤的田野上,一棵再普通不过的槐树而已___

网易考拉推荐

家有老物件——  

2013-02-06 09:06:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   家里面有个老物件,一台雪花牌电风扇。比我儿子的年龄都大。
   记得那是在结婚后第一个夏天,我用自行车带着妻子跑到北站商场,选中了这台台式雪花电扇,回来的路上,我用力蹬着自行车,妻子坐在自行车后座上抱着电扇,扇叶被风吹得不停地旋转,那场景我现在的脑海里都能清晰地看到。
   每年秋天不用时,我都会把电扇擦的干干净净,金属护栏涂抹上液体石蜡,电机轴承处点上几滴机油,然后用塑料袋小心包扎好。也许是感谢我每年小心的侍候,这台风扇很争气,三十多年来外观依旧光亮闪闪,运转良好,每到才入夏空调尚不使用时,它都忠心耿耿地服务着,无声地旋转,轻轻地摇头,给家里带来阵阵清凉。
   也许是我老了,每当我看见它,总是有种别样的爱惜,总想起当年骑车带它回家的情景,总觉得它早已成了家里的一个成员。
   ——许多的东西,还是老的好啊。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017