注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huailin1973的博客

闲云野鹤,小溪流水,无拘无束,自由自在____

 
 
 

日志

 
 
关于我

中原广袤的田野上,一棵再普通不过的槐树而已___

网易考拉推荐

又是一年春好处——  

2013-02-18 09:14:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    初八,上班三天了,虽说现在时兴公历,但老习惯里还是走农历,特别是工作之外,过了春节,开始新的一年。
    新的一年,还是有一些让人高兴的事,大到国家来说,从春节前开始,一股廉政新风让人感到了一些清新,高档酒降价了,酒店前的车明显少了,单位与单位之间来回宴请几乎没有了,既是为政之幸,也是身体之幸。但愿能长久坚持。小到单位来说,继元月局面开始好转,据说春节销售不错,主产品价格有所回升,如此下去,今年局面一定比去年要好,也对,“改朝换代”了么。大家新政,中家新貌,小家也不错,一家四口朝夕相处其乐融融,准孙子也开始在娘胎里“蠢蠢欲动”,新的一年,即将添丁进口,一家三代下半年聚首,应该是一大乐事。
    屈指算来,还有两年多时间,就要“告老还乡”了,看看身边日日相处的同事,走在管理了多年的几个部门,偶尔想起来,心中还是有一些遗憾,更多的是坦然,负责了,尽心了,长江后浪推前浪,还是站好最后一班岗吧。
    站好最后一班岗,还是要干点“私活”——做一个安全可靠的“降落伞”——逐步忘掉自己的职务,逐步放弃因为工作而带来的权利,逐步疏远一些不必要的应酬和迎来送往,逐步把自己回归到一个老之将至的老工人,以求两年后轻松的软着陆。当然,也要不断寻求新的爱好,新的兴趣,进一步巩固同学同乡网友们幸福的小圈圈,用不断获得的新情趣,为将来老的生活增添色彩。
    有一句话说的好,太阳每天都是新的。只要我们把每天都当做一个新的开始,都会有意想不到的新的感受,新的领悟,新的收获,新的东西多了,老也就无所谓了——
    

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017