注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huailin1973的博客

闲云野鹤,小溪流水,无拘无束,自由自在____

 
 
 

日志

 
 
关于我

中原广袤的田野上,一棵再普通不过的槐树而已___

网易考拉推荐

破财小记——  

2013-12-19 15:05:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        清早上班,本来时间很宽裕,从家里到单位不到二十分钟车程,今天因为要送儿子上班,时间紧了点,于是走了一条乡间公路,希望跑的快点,早点到单位。
   乡间公路本来不窄,可惜农民们都习惯在公路上堆些东西,于是那路也就只能并排两车道了。我加了点油门,跑上了60码,眼见前面一辆中华轿车在右侧同向行驶,于是再点油门开始超车,两车一并行前面忽然就冒出一辆农用三轮迎头而来,急切中右打方向,从轿车和三轮中间的空间穿过,结果只听嚓地一声,当时就感到,坏了,蹭车了——
   赶紧停车,只见右后保险杠蹭了一片,在看跟着停下的“中华”,左前保险杠也是一片擦痕。
   对方下车了,不等对方说话,咱赶紧承认错误:对不去,我责任,你修车吧,我陪——
   想找保险公司,只是时间尚早,对方也是个管事的,不想耽误时间,于是,赔了对方五百,开车上路,上午自己修车花了二百,一个小疏忽,一把票子没了。
   仔细想想,开车真的大意不得,好在,只是蹭掉了些油漆,要是当时对方车速再快些,中间的空间再小些,后果不堪设想。
   于是也就释然了,咱这也算“破财免灾”吧,虽不幸,也万幸,也许一场更大的麻烦被这一蹭而化解了呢?
     
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017