注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huailin1973的博客

闲云野鹤,小溪流水,无拘无束,自由自在____

 
 
 

日志

 
 
关于我

中原广袤的田野上,一棵再普通不过的槐树而已___

网易考拉推荐

黄灯,你今天闯了么?  

2013-01-03 16:38:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   新交规自今年元月一日起执行。据有关部门大道消息称,交通事故大大下降。同时也有小道消息称,由于司机开始的不适应,许多地方发生了一些追尾事故,于是网上称个别省份暂时不对闯黄灯进行处理。
   具体交通法规,严格交通管理,对于我们这个大部分人交通安全意识淡薄的国家来说,应该是一件好事。司机们都小心翼翼,事故肯定能大大减少。但是话又说回来,交通信号设置绿黄红三色,肯定有她内在的道理和规律。不然为何全世界都一个样?我不是反对新交规,而是觉得三者应该有个区别——通行、缓行、禁止,因为凡事都有个过渡。最起码,闯了黄灯,能不能少罚两分?如果闯红灯和闯黄灯一个尺度责罚,那还要红绿灯干什么,干脆一绿一红算了。还省心。   
   现在我们的城市到处拥堵,原来我们笑郑州,现在我们自己也常常被堵得一塌糊涂,大家交这个费那个费,被堵了我们该去罚谁?生活条件好了,开个私家车,谁知越开越烦。现在是惠民政策总是难产——前一段有消息说,私家车要取消报废年限,只是规定报废公里数,对私家车是个好消息,但是就是不见出台。倒是这闯黄灯连打带罚,出台的挺快。真叫人郁闷。
   再说咱新乡,前几年取消了红绿灯的读秒,还义正词严有说法,到人家外面去看看,人家的数字读秒和进度显示越来越先进。现如今新交规出台,当年取消红绿灯的读秒更显得是一处败笔,搞得司机们心中无数,如果读秒有益,当初我们为什么要取消?如果读秒无益,为什么外地都越做越好?
   十八大开过了,中央带头勤政为民,我们的各级相关部门,是不是也应该多想想如何为老百姓服务,而不是如何对老百姓罚款?如果真的是为老百姓着想,不妨从恢复红绿灯上的读秒器这样的小事开始——
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017