注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huailin1973的博客

闲云野鹤,小溪流水,无拘无束,自由自在____

 
 
 

日志

 
 
关于我

中原广袤的田野上,一棵再普通不过的槐树而已___

网易考拉推荐

富士康,果然厉害——  

2012-09-03 14:09:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近闻富士康在郑州开始招工,待遇比较优厚:月薪1500元,上交各类保险,每周工作六天,正常不加班。许多年轻人开始跃跃欲试。

    看了这条消息,觉得还是人家有钱,月薪1500,在中原地区是一个比较理想的报酬。再加上各类保险。但是有一点有点迷茫:《劳动法》不是规定,员工每周劳动时间不得超过40小时,每周必须休息两天么?还有,正常不加班,那么如果加班是不是按照劳动法规定给予加班补偿呢?

    富士康在南方,员工连续跳楼了多少回都记不清了,好像是十一连跳吧。当时全国上下一片质疑,如果这么好的条件,员工何以不堪,甚至放弃自己的生命呢?当时我就想,如果这是一家民营企业,特别是国有企业,不要说十一跳,早就整顿制裁了,还是人家富士康,没事。不仅没事,这不又在河南投资企业招兵买马了么?

   外来的和尚就是厉害,据说在河南,有关部门为了吸引富士康,开出了一系列优惠条件,连招工都是政府向各技校下达任务。就是人家招工,都可以堂而皇之地置劳动法于不顾,一个台资企业,在中国的土地上,置中国的法律而不顾,这是什么精神,这是什么逻辑?

    出了这样的问题,怪谁呢?国家不要怪:国家的字典里,这几年有钱人早就是大爷了;地方政府不要怪:政绩出干部,乌纱帽要紧,老百姓算什么?不就是多干了一天么,反正马克思剩余价值学说早就不提了;要怪只能怪咱自己,你怎么就对《劳动法》记得那么清呢?不看看,什么年代了——法律,算个屁——

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017