注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huailin1973的博客

闲云野鹤,小溪流水,无拘无束,自由自在____

 
 
 

日志

 
 
关于我

中原广袤的田野上,一棵再普通不过的槐树而已___

网易考拉推荐

这叫一个累——  

2012-09-27 08:10:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   单位出了点事,一个职工工作岗位上死亡——是触电事故?还是突发急病?医疗专家告知,只有解剖才能准确判定死因。不过不管是什么原因,按照工伤管理规定,属于工伤无疑。

   于是,艰难的后事处理开始了——家属们经过极度悲痛后,开始和企业谈判。追究责任,寻求原因,忽而悲痛欲绝,继而义正词严,声讨,批判,威胁,甚至有时就想拔拳相向。而我们呢,象一群做错了事的小学生,小心翼翼地遣词造句,和风细雨地介绍情况,如履薄冰似的解释政策,谁叫企业发生了这样的事呢,死者为大,中国的习惯。

   工会在后事处理上,责无旁贷。我总是告诫同事,我们要一手托两家,既要维护职工利益,为家属争取合法的利益,也要给家属做工作,不要借机整事漫天要价。于是七天,我们几乎每天都和家属见面,说实在的,看到家属的悲痛,我们也很同情,但是听着那些不着边际的要求,我们也很无奈,于是只好耐心解释,一遍又一遍,于是只好抽烟,一根接一根,有时简直感到就像菜市场,不断的讨价还价——不是不同情不可怜,家属要利益最大化,企业又被制度盯的死死的,仅靠解释说服不了悲痛的家属,家属的一些要求企业也无法满足,难就难在这。所以即便回家也是吃不下饭,睡不好觉,不知道随时会发生什么——

   好在,国家提高了工伤赔付标准——上年度全国人均可支配收入的二十倍。也就是说,现在员工因公死亡,仅工伤保险最低赔付也要四十多万,企业再适当给以困难救济,能解决的问题积极解决。终于,昨天谈判结束,协议签署,我晚上和同事们认真喝了一场,大醉一夜。

   有时候有些工作,感到真累——

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017