注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huailin1973的博客

闲云野鹤,小溪流水,无拘无束,自由自在____

 
 
 

日志

 
 
关于我

中原广袤的田野上,一棵再普通不过的槐树而已___

网易考拉推荐

砸车不是爱国,是发泄——  

2012-09-21 08:50:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   小小钓鱼岛,象一块投入大海的石头,激起千层波浪,当然,这个石头大了点。

   小日本和咱中国,有世仇。戚继光就开始抗倭,当时小日本没占什么便宜。到了甲午战争,清朝软弱腐败,结果海军让人家打了个几乎全军覆灭。九一八以后更不要说了,不管当时是蒋介石不让打还是张学良不想打,十几万东北军一枪未发丢了大东北,几年后七七事变,整个国家都差点让鬼子占了——中国大地血雨腥风,可以说,小日本和咱中国,仇恨源远流长,世代不能忘记。更不要说,现在又仗着美国撑腰,要占咱们钓鱼岛了。

   于是,大家游行示威,大家义愤填膺,大家同仇敌忾,都对,这是人民群众爱国的激情,这是中华民族千百年来威武不屈的志气,这是一个民族的宝贵财富。

   但是,砸日车,烧日货,闹日店,这不是爱国,甚至不能说是爱国热情下的过失——除非,你砸自己的车,回家砸自己的电器,相机。做不到这一点,总是拿人家的车来表现爱国,那不是爱国,是一种狭隘的妒忌和发泄。严重的说,是一种违法犯罪!

   真有种,坐船去保钓,真有志气,也开个店和日本货竞争。一旦战争打起来,坚决上前线,到战场上去砸日军的装甲车,那才是英雄。一大群人,拿自己同胞的财产说事,其实也是一种无能的表现——

   我看不起这些人——

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017