注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huailin1973的博客

闲云野鹤,小溪流水,无拘无束,自由自在____

 
 
 

日志

 
 
关于我

中原广袤的田野上,一棵再普通不过的槐树而已___

网易考拉推荐

写字,打羽毛球及其他——  

2012-08-01 09:07:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    案子上放了笔墨纸砚,办公室备了羽毛球拍,工作之余,写上几笔,下班之后,运动一番,这是我最近养成的爱好。

    有人看了桌上的字帖,送来了宣纸,撺掇着参加单位的书法展。单位几个羽毛球高手也拉着参加他们的小团队,我一笑统统拒之——

    一是确实水平有限,二来确实目的不一样。我学写字,不是为了把字写的如何,打球,更不是为了上升到什么档次。办公室坐的久了,写字是一种放松;打球,只是为了出一身大汗,活动一下筋骨。现在看,这两个目的都达到了。

    就好像看书,有些人是为了做学问搞研究,更多的人是为了博览一下,小有收获,许多的事就是这样,精于专研肯定有大的收获,浅尝则止也不能不说是另一种补偿。当然,这要看是做什么,如果是工作,是职业,是专业技能,越精深越好,要是是兴趣,爱好,是一种生活工作的调剂,我觉得应该广泛,繁杂,接触和涉猎的越多越好,专于此而失于彼,反倒得不偿失了。

    不知道我这种观点是不是赖人的哲学?

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017