注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huailin1973的博客

闲云野鹤,小溪流水,无拘无束,自由自在____

 
 
 

日志

 
 
关于我

中原广袤的田野上,一棵再普通不过的槐树而已___

网易考拉推荐

也说重庆——  

2012-03-15 10:30:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近一个时期,重庆成了热门话题。

    最早是“打黑”,然后是“唱红歌”,再后来提出“重庆模式”,直到昨天,温家宝在记者招待会上,措辞严厉:重庆现任市委市政府要反思!

    要说唱红打黑,共同富裕,廉洁从政,重庆没得说,这也是受到许多领导和群众称道的,即便出了个王立军,也掩盖不了重庆这些年来的成绩。和全国许多地方比,重庆确实得到了广大人民群众的拥护。那为什么总理要点名指责呢?

    中国有句话,木秀于林,风必摧之。在人们赞赏重庆的同时,确实有些人借重庆来发泄对某些政策的不满,甚至有些人是一种对重庆的“捧杀”,于是,重庆的红歌唱到北京,高层领导视而不见,有人别出心裁提出“重庆模式”,给人的印象好像就是要另起炉灶,背离当前改革的路线。特别是在十八大召开,高层领导变动前夕,提出一些具体的人事要求,这些都难免让一些人很不舒服,于是出现现在的情况,也是很自然地了。

    要说在王立军问题上,重庆要反思,倒也正常,薄煦来也讲,存在用人失察的问题,如果用这一点来否定现在的重庆,估计也不会很得民心。因为现在全国,还没有那个城市在民生方面比重庆做的更好。

      老百姓很实在,不看你怎么说,许多问题不会上升到纲领路线,他们只是从身边的菜篮子工资袋来看好坏,从住房股市来看改革,从这些方面来看,真正需要反思的,恐怕更多的应该是上层决策者——

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017