注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huailin1973的博客

闲云野鹤,小溪流水,无拘无束,自由自在____

 
 
 

日志

 
 
关于我

中原广袤的田野上,一棵再普通不过的槐树而已___

网易考拉推荐

也说心态——  

2012-02-29 15:21:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    企业最近资金紧张,于是决定面向员工融资。条件是,享受银行贷款利率,期限为三年,三年内利率下调不受影响,利率上调跟着上浮。之所以这样做,是因为我们几年前做过,员工反映良好——与其说存入银行,不如为企业融资,一是为企业解决困难,而来也肯定比银行收益多一些。

    面对这次融资,员工有几种心态。一是积极响应——尽管现在社会上融资利率远远高出,但毕竟有一定风险。而企业融资有企业股份的担保,可以说是零风险;二是确实手头没钱,即便有点闲钱,怕有个什么用场,尽管各下属单位都给部门员工许诺了一定的奖励,或调休,或升级,或现金,但这部分积极性不高。

    最叫人反感的是第三种人,他们要么是嫌利率低,要么是钱在外面放着,自己不参加,反而又眼红融资员工的奖励,于是乎或在人群中高唱反调,或者在网上恶语相加,招摇生事。人数不多,折腾劲不小,搞的有些沸沸扬扬。

    所以,人在社会上,不管什么事,心态很重要。这些人天生脑袋上有反骨,看什么都不顺眼。没有钱可以不融,不想融也可以不融,说的就是志愿。对于积极融资的,也是一种对企业的贡献,单位奖励一下也在情理之中。凭什么你眼红人家付出后的回报?只要你是这种心态,这辈子你永远都不会过的舒服——

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017