注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huailin1973的博客

闲云野鹤,小溪流水,无拘无束,自由自在____

 
 
 

日志

 
 
关于我

中原广袤的田野上,一棵再普通不过的槐树而已___

网易考拉推荐

不以食为天——  

2012-02-22 11:48:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   从来,在吃饭上不讲究。

   早上,如果有剩饭,打开炉灶一热,就着咸菜来个馒头就可以了。要不上街来碗胡辣汤油饼就是一顿。

   中午,习惯了自己做——到街上饭馆,一碗米加一个素菜,现在都要八块了。——我自己下面条,用一元钱买六毛面条四毛的菠菜,加上两个家里拿来的鸡蛋。不到三块钱。有时也用电饭煲蒸碗大米,自己捣鼓着来个西红柿鸡蛋什么的,总之,简单,实惠,可口。

   今天不忙,十一点把锅坐上,水开了打了两个荷包蛋,下了一纸卫辉的空心面条,待煮的差不多了,下了两把菠菜,停了火,酱油香油一点,热腾腾的两碗面条就成了。说实在的,我喜欢吃面条,几乎百吃不厌。你想,三年自然灾害,连个红薯都吃不上,苦日子经历过了。

   其实有时应酬蛮多的,什么酒席也都吃过,但是总觉得没有这自己做的面条好吃,老伴整天说我,成天在外面喝酒,其实那喝酒许多都是不情愿的,许多都是一种无奈。

   赶快退休吧,退了休,再不去上什么酒场,清早小米稀饭,晚上玉米面糊涂,别看清淡,养人着呢——

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017