注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huailin1973的博客

闲云野鹤,小溪流水,无拘无束,自由自在____

 
 
 

日志

 
 
关于我

中原广袤的田野上,一棵再普通不过的槐树而已___

网易考拉推荐

入党的回忆___  

2011-06-30 08:55:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   明天是党的生日,中国共产党九十周年了。作为一个党员,不由的想起当年入党的时刻——

那是一九七七年六月,我入伍的第二个年头。已经当了半年班长的我带着我们班,在离连队二百里外的部队农场劳动。白天劳动,傍晚训练,干活每天汗透军装,投弹投的新兵拿不起饭勺。做饭的老军工当面熊我:你简直是个小军阀!但农场场长和指导员很满意我们班,专程到连队反映:这是到农场表现最好的一个班。

   一个月后,我接到我们排长、也是我的入党介绍人的电话,让我回连队一趟:是你的组织问题。说实在的,那一刻,很激动,于是坐上火车赶回了连队。指导员叫了我们四个人谈话:入党动机,党的知识,工作自我评价,群众意见反映等等,象个座谈会,也象现在的面试。好在,我准备的还可以,一个下午下来,提交支部大会通过的剩了两个,我和一个副班长。

   实事求是的说,当时对党,朴素的感情是主要的,我们从小就唱没有共产党就没有新中国,父亲是46年的党员,当过学徒,做过军人,对党有着深厚的感情,对我们的教育也是如此。加上当时社会环境的熏陶,跟着共产党走,争取加入党是从小的理想。

   入党后,我在部队干的不错,回到地方,基本上也是一个合格的党员。真正对党有了理性的认识,是我上了两年党校之后。在党校,我们系统地学习了马克思主义理论,马克思主义的哲学政治经济学和科学社会主义,仔细地研究了中国历史党的历史,开阔了眼界,理顺了思路,明白了道理,逐步确立的理想和信念。基本上成为了一个有着共产主义信仰的党员。

   我从来都认为,理想和信念,是每个党员最为重要的。没有信仰的党员,甚至不如一个烧香的老太太。所以,作为党委委员,我有一个经常的工作:和支部大会已经通过准备发展的新党员谈话,这些即将入党的同志,表现都无可厚非,但我问的第一个问题都是,你信仰共产主义么?

   儿子上大学时,没有要求入党。值得欣慰的是,他研究生毕业时,也已经成为一名正式党员了。他说:看看历史看看现在,再看看世界,中国,没有共产党领导,真的不行。

   看着鲜红的党旗,我有一个感觉,那旗帜是我们每个真正的共产党人的灵魂——

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017