注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huailin1973的博客

闲云野鹤,小溪流水,无拘无束,自由自在____

 
 
 

日志

 
 
关于我

中原广袤的田野上,一棵再普通不过的槐树而已___

网易考拉推荐

文明城市的不文明创建___  

2011-06-10 14:56:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  继卫生城市后,现在我们这里又开始文明城市创建了。

  基本上和卫生城市创建一个路数,干部都上街,小贩都赶走,环卫工半夜都不能下班,防止上级明察暗访。

  其实,这文明和卫生还是有区别的。卫生在表面,而文明是在深的层次,不是象街道一样,一眼就能看出端倪的。

  这种突击出来的文明,能持久么?就象卫河里的水,只指望定期放清水,一个星期后就发黑发臭,没有源头活水来,如何能彻底改变面貌?

  网友们的帖子说,把狗和狗屎好好管管,再创建也不晚,一针见血。

  还有那共产主义大桥,两年了,现在主题都好了,就是不做通,据说要等河边的民房都签了拆迁协议再通,而报纸电台却一再给大家时间表,大桥两边的人们却继续在绕着大圈,如此关系民生的大事都无能为力,如何谈文明城市?

  有没有文明城市的牌子不重要,重要的是城市真正文明起来。什么时候,领导能从这一点出发,我们的城市就离文明不远了。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017