注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huailin1973的博客

闲云野鹤,小溪流水,无拘无束,自由自在____

 
 
 

日志

 
 
关于我

中原广袤的田野上,一棵再普通不过的槐树而已___

网易考拉推荐

湘西行___(4)  

2011-05-30 16:09:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    张家界第二天,我们游览了十里画廊。

    所谓十里画廊,是一条长约十里的峡谷,峡谷的两边高山上,奇峰秀美,云雾缭绕,绿木苁蓉。一些山峰和岩石,因其别具一格的形象,被人们赋予了许多的故事和传说。有“千年相会”、“观音抱子”、“三姑娘”、“猪八戒背媳妇”、“秀才观书”等等,有些惟妙惟肖,有些只是意会言传罢了。其实风景区都这样,黄山不是也有“猴子观海”“梦笔生花”么?

    山顶上一个个故事,树林边却有了喜人的发现:一群小猕猴来了,就在路边坐着窜着,小小的个头,白色的眼眶象戴了一副白色的眼睛,活泼而可爱。一下子吸引了游人,大家纷纷举起相机拍个不停。也许是这种事经历的太多了,小猴子们没有一丝慌乱——一个猕猴妈妈怀里搂着一个更小的小猴,端坐在一个横枝上,大方地看着身边的这些“大猴子”近亲,全然不顾一片闪光灯的闪烁,还不时的变换着姿势,俨然一副电影明星接受采访时的派头。看来任什么千年的景观,都还是不及鲜活的生命更让人觉得可爱。

    十里画廊包括张家界,估计有不少韩国的投资,不仅不时看到那别扭的文字,也常有韩国的游客出没。我对韩国人没什么好感,这个民族有许多狂人,看到人家的好东西,都说是自己的,什么中国的四大发明,什么教育家孔子,据他们考证,都是韩国的文化。看到张家界,他们不会又说这是他们祖先的领地吧,一个民族,逆来顺受不好,狂妄自大更会被人看不起。

    于是想起有时候走路,总是看到一些小巴狗冲着人叫嚣,你不搭理它就一个劲撵着你叫,你只要站住认真面对它,它掉头就跑了。有时候有些国家也有这种狗性。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017