注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huailin1973的博客

闲云野鹤,小溪流水,无拘无束,自由自在____

 
 
 

日志

 
 
关于我

中原广袤的田野上,一棵再普通不过的槐树而已___

网易考拉推荐

包菜的冤枉___  

2011-05-26 08:08:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      前一阶段,包菜滞销,菜农损失惨重。

   和朋友吃饭,一个知识比较渊博的老兄居然还推波助澜,大谈特谈包菜的“弊”:“农药一层层地打,都被包在了里面,根本无法洗去,所以包菜不能吃,再便宜也不买”。

   原来不介意,还觉得有理——那包菜就是一层包着一层,如果用农药,肯定不好洗,后来仔细一想,此言不仅差矣,简直是谬论。

   那包菜,不是先长菜心,然后外面一层一层的长。如果这样你说农药都包在了里面倒还有掉道理。仔细观察就会发现,几乎所有的植物都一样,是从里往外长,包菜更是如此,即便是用了农药,也只能粘在最外面一层,随着包菜的长大,外面都要一层层脱落,最后收获的包菜,要剥掉外层留下菜心,那农药残留怎么会都留在菜心呢?

   差之毫厘,失之千里,如果大家看问题,都凭拍脑袋想象,不去认真观察分析,那可就不是不吃包菜这样简单了

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017