注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huailin1973的博客

闲云野鹤,小溪流水,无拘无束,自由自在____

 
 
 

日志

 
 
关于我

中原广袤的田野上,一棵再普通不过的槐树而已___

网易考拉推荐

湘西行(2)——  

2011-05-21 21:26:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      离开韶山,驱车六个小时,我们来到了此次行程的终点:张家界。

      张家界是著名的风景区,我们清早出发,远远望见一座高塔,大书着“武陵园风景区”,塔下便是人头攒动的大厅,管理很严格,也很先进,不仅要刷卡门票,还要记录指纹,一票一指纹。进了山门,我们没有选择徒步上山,一是时间有限,二来确实有人爬不上去,大家跟着导游直奔号称“天下第一梯”的百龙电梯——这是世界上最高的全暴露观光电梯,导游介绍,电梯高335米,每秒上升三米,山脚到山顶,不到两分钟。我们来到电梯前,早有先行者排起长队,一次二十人,三部电梯运行,大概五六分钟一个来回。大家不仅感叹:-每人50元,一个来回一千,这电梯简直成了印钞机了。

      进了电梯,感觉真不错,地面在迅速缩小,对面的山峰变的清晰,碧树奇石,山岚水气,象一副副风景画在移动。同行也有恐高的,就是不敢向外看,辜负了多好的机会。须臾,电梯到了山顶,沿着山顶的石阶步道,我们开始欣赏,这里就是所谓“核心景区”——但见面前山峰如林,壁立千刃,有的一柱冲天,有的相依相伴,有的绿树冠盖,有的云遮雾饶,透着神秘的亦真亦幻,展示着大自然的鬼斧神工。前段流行的美国大片《阿凡达》的风景,许多的原型就在这里。特别是片中的悬浮山,其实就是这里的乾坤柱,于是人们在路边,雕塑了一个长耳朵带尾巴的“阿凡达”,吸引着许多的年轻人合影留念。

      看过乾坤柱,来到天下第一桥:天下第一桥是一座天然石桥,位于袁家界景区内,是张家界最精华的景点之一。不知哪个造物主,用无穷之力,将一块厚约5米的天然石板,横空“架”在两座山峰之间,桥高三百多米,是张家界最高的石桥。两边的山峰树木苁蓉,山桥树浑然一体,雄伟而自然。 看着这天下第一的桥, 人们不仅啧啧赞叹。

         


 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017