注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huailin1973的博客

闲云野鹤,小溪流水,无拘无束,自由自在____

 
 
 

日志

 
 
关于我

中原广袤的田野上,一棵再普通不过的槐树而已___

网易考拉推荐

哪都有财迷心窍的___  

2011-04-27 09:49:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      看《激荡三十年》,知道了当年长春的君子兰,炒到了15万一盆,于是想起了我们当地当年的海狸鼠,我一个同事,8千元买了一对,几个月后下了八个小崽子,每只卖了三千元,小发了一笔。我当时就很感叹:人,都疯了疯了——当然此种情况还出现在兰花上。

      无独有偶,人们欲望的膨胀,看来不光是在中国。在十七世纪,荷兰也曾出现过“郁金香”热,当时一棵郁金香,竟然可以换十吨粮食,几头牛。同样把个荷兰搞的人心惶惶,见花如见祖宗。

      看来,一旦人们一心只看到金钱,拜金主义横行后,什么荒唐事都可以冒出来。

      钱多了是好事,一心想多挣钱也是正常心态,但是为了钱而不择手段坑蒙拐骗那就太不道德了,而在贪婪的欲望中随波逐流也太可悲了,当年长春的君子兰被政府一道命令制止后,不知有多少人的钱财付之东流,谁之过?都是财迷惹的祸。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017