注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huailin1973的博客

闲云野鹤,小溪流水,无拘无束,自由自在____

 
 
 

日志

 
 
关于我

中原广袤的田野上,一棵再普通不过的槐树而已___

网易考拉推荐

“手艺”生疏了——  

2011-04-24 22:16:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      跑马岭学习班闲暇,到小水库边看人家钓鱼,大开眼界:一个老渔翁,台钓,只钓小白条,平均两三秒一条;一个小伙子,专钓鲫鱼片,有时一杆两条,看的人心痒难挠。于是昨天准备了一番,今天一大早,上了跑马岭。

      酒泡的小米打窝,新二代的鲫鱼饵料,不深不浅向阳的钓位,一个小时过去了,除了两条小白条,那浮子象长在那里一般,再也没了动静。

      看看前天出鱼的好钓位,也是收获欠佳。于是转移——从北山拉到东乡,小店樊庄。

      无怪乎别人常说:“休别有鱼处,莫恋浅滩头”,这里就是不错——村子中间,一个不规则的大坑,碧波一片,绿树环绕,不说鱼儿几多,先见鱼花频现。于是赶紧拉出家伙,进入阵地。

      先是钓远,哗啦啦甩出我的手海两用,浮子定在了二十米开外。那是我的最顺手的武器,曾经给我带来许多的辉煌。结果,半天一动不动。再来六米手杆,挂上鲜活的蚯蚓,这次不错,开张,一条鲫鱼成了我的战利品。正想着如何扩大战果,嗖的一声,鱼钩上了树,再也不下来了,倒霉。再换,四米小杆,连着上了两条后,又甩上了树枝。我扔了鱼杆——不是我迷信,只要钓鱼一开始,不是断线就是挂树,那今天肯定没戏。

      不钓就看,同伴简直神了,左一条右一条,鱼杆上下翻飞,鱼儿一条一条,我都看呆了,直感叹:你不是在钓,简直是在拾鱼。羡慕赞叹后,换了钓位继续,结果还可以,结束前总算钓了十来条,还得了个第三名。不过,我们一共就三个人。我这个总是救济别人的人,今天吃了回救济粮___看来这手艺,还真生疏不得——

      每人一下午20元,三人60元,我们一共钓了有二十斤鲫鱼,每条三四两重,应该还可以吧——

     

 

     

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017