注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huailin1973的博客

闲云野鹤,小溪流水,无拘无束,自由自在____

 
 
 

日志

 
 
关于我

中原广袤的田野上,一棵再普通不过的槐树而已___

网易考拉推荐

心态与修养___  

2011-03-21 09:10:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有次开车去商店,在停车场倒车,倒车雷达还没有极限报警,一个女的在后面大声喊叫起来:“你这车咋开的,没长眼睛么?”——下车赶紧看,应该没碰着啊,于是赶紧道歉:“对不起,对不起,碰到你了么,碰那了?”“非要碰到才停车啊,没看见后面有人么?”“应该没碰到你吧?“我小心翼翼——“都噌到我的衣服了——”女士如是说——

    我有点恼,不过看看那女的,也理解——小五十的年纪,一脸凶相——估计是更年期,算了。

    总想起那次在文化宫,当时还年轻,骑着自行车看街景,一个马虎撞到了一个横向骑车人的身上,别说,肯定责任在咱,可是那位老大哥歪了车,起来后看看车子,又看看我,一脸苦笑和无奈:“这么宽的马路,你咋撞的这么准呢,直直冲着我来啊?”我当时慌了,赶紧道歉,觉得今天肯定栽了,没想到那位大哥摆摆手,“没事,你走吧——”

    ——心态和修养!

    有一个良好的心态,可以使你过的快乐——人们常说,人生不如意者十之八九,更何况复杂的社会那能都是你顺眼的事呢,还是那句老话,没能力改变环境,就要努力适应环境,总是怨声载道,总是忿忿不平,其实是给自己添堵。每个人,现在比过去好多了,今天比昨天强多了,就行了,总是和人家好的比,那心态那能好呢?

    有一个良好的修养,可以使你胸怀宽广——对别人的一份宽容,对自己都是一份轻松,为人处世的谦虚诚实,对自己都是一种淡定。而这种轻松和淡定,都是自身幸福快乐的基础。

    常常看到一些哥们,整天愤世嫉俗,什么都不满意,好象谁都欠他二斗红高粱,这是一种心理的不平衡,是一种生活中的不正常心态,其实就是他们自己,也跟着社会的进步,比自己的过去强了许多,后面的许多人还在觊觎他们的地位和财富呢。

    所以,每个人都应该有点“毛驴心态”——前面那些骑马的只管跑,咱后面不是还有比咱苯的牛么?

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017