注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huailin1973的博客

闲云野鹤,小溪流水,无拘无束,自由自在____

 
 
 

日志

 
 
关于我

中原广袤的田野上,一棵再普通不过的槐树而已___

网易考拉推荐

当心无形的笼子___  

2011-03-17 08:13:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           工作忙了,大块头的书很少看了,于是看杂志——尽管如同快餐。

    其实,有些好的杂志,很精练,很浓缩,其中不乏警句名言,人生哲理。特别是一些反向思维,更能让人受益匪浅。

    记得有段时间,大家都在看《细节决定成败》一书,《特别关注》杂志里却发了一篇:有些细节并不决定成败,然后举例——朝鲜战场志愿军飞机被打了十几个洞,照样飞回机场。想想也是,比如一个人去应聘,衣服再得体,未必能如愿,关键还要看真才实学。衣服的细节不一定决定成败。

    昨天看了一篇小文,在肯定读书有益的同时也指出,有些书,如果缺乏正确的理解和分析,会成为一个笼子,把你装进去。观点很新鲜,但是很有道理。特别是现在,作者思想异常活跃,各种观点层出不穷,什么都敢讲,什么都敢批,读者一不小心,难免会掉入一个个笼子。因此,读死书,死读书,古人也感到不是一种正确的态度。

    所以,看书要有自己的分析辨别取舍,因为再好的书,看的角度不同,收获大相径庭。如“红楼梦”——

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017