注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huailin1973的博客

闲云野鹤,小溪流水,无拘无束,自由自在____

 
 
 

日志

 
 
关于我

中原广袤的田野上,一棵再普通不过的槐树而已___

网易考拉推荐

成熟的代价___  

2011-03-10 14:57:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    活动中心门厅下,有一个水磨石斜坡,边上有矮墙,象一个斜着的水槽。不知当初设计是为了什么,反正一开始,这就成了孩子们的天堂。每天放学的孩子一群群,或从上面滑下来,或爬在矮墙上做作业,或唧唧喳喳的打闹,小男孩小女孩,来去一拨拨,天天如此,快乐的让人羡慕。

    看着他们玩耍,想起小时侯我们玩的一个游戏:打仗。在一个停车的广场下有两个并列的流水涵洞,两米高两米宽,有二十米长。一到晚上,我们就来了,分长两拨,各占据一个洞,然后向对方进攻,认出对方是谁后,只需说一声:当,某某死了,于是对方就退出战斗。打错了自己下去,每天,都要闹到半夜。一段时间我们天天乐此不疲,冬天下了大雪也照旧。现在想想,那有什么好玩?!

    其实想想,这是成熟的悲哀。

    尽管,成熟是一种必然,成熟也可以带来更高层次上的快乐,但是我们在成熟的同时,却失去了孩提时的天真烂漫,少年时的天真无邪,青年时的朝气和激情——我们不时的担心,忧虑,考虑着功利,得失,关心自己的形象,害怕自己的年龄,不由自主背负了许多的红尘,再也没有了孩提时的欢笑,心田里再难以和小时侯一样山青水秀天蓝云白——

    有时候常想,要是还能回到那纯洁的少年,现在的一切还有什么可留恋的呢?

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017