注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huailin1973的博客

闲云野鹤,小溪流水,无拘无束,自由自在____

 
 
 

日志

 
 
关于我

中原广袤的田野上,一棵再普通不过的槐树而已___

网易考拉推荐

灿烂的背后——  

2011-02-17 22:21:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      元宵节组织燃放焰火,我们是老惯例了。这不,才从燃放的广场回来。

      焰火真好,燃放了四十分钟,我们文化中心广场上,估计有上万人观看——时而花开夜空,时而流星串串,赤橙黄绿青蓝紫,花团锦簇当空舞,节日气氛此时浓到了极点。可是,又有谁知道,我们的辛苦?

      一苦审批难。燃放焰火,需要公安部门,消防部门的审批。现在但凡有点权力的部门,事都不是很好办。磕头作揖说好话,所有材料要齐全,我们有一次就发生了焰火放完,人被带走的情况。今年更是麻烦,因为上海的大火,昨天消防部门通知燃放地点不行,好说歹说,总算同意了,但场地变更,只好重新安排。

      二苦准备难。每次放焰火,我都要带上工会的弟兄们,设置警戒线,封堵燃放区,焰火来了还要看场子,每次都是从清早一直忙到燃放结束,两顿饭从来都是几个包子打发一下。开始燃放了,人家都是看焰火,我们的人都在看人,惟恐哪个不听话的跑进场子惹祸。过去是大年三十放,我们连续几年没吃过年夜的饺子了。

      三苦有麻烦。近一个小时的焰火,上万人观看,不定就给你来个小麻烦:曾经烧过一个姑娘的棉袄,只好给人家买件新的;曾经迷了一个人的眼睛,赔点钱了事;特别是去年,一个人被落下的泥块打的眼底出血,好在人家姿态高,也好的快,不然麻烦大了。

      四苦众口难调。燃放完毕,总有一些人找毛病,不是花样少了,就是时间长了,更有人看了焰火发牢骚:还不如给我们发成钱呢。

      刚才,我站在场子边上,没心欣赏天上的焰火,总是看那余火会落的那里,总是盼着:早点结束吧,趁还没出什么事。直到最后的焰火熄灭,天空归于沉静,我的心才放到肚子里 。

      回到家里,感到真累。想想满广场开心的人们,觉得也值——

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017