注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huailin1973的博客

闲云野鹤,小溪流水,无拘无束,自由自在____

 
 
 

日志

 
 
关于我

中原广袤的田野上,一棵再普通不过的槐树而已___

网易考拉推荐

选举,农民兄弟的分红——  

2011-12-05 16:31:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       全国最小的基层组织,村委会要例行换届选举了,问到一些农村的朋友,大家都有要过年的感觉。

    也是,过去的农村,领导都是上面任命的,和村民们没有关系。现在不同了,那是要真的选举了,于是,每人手里的那一张选票,值钱了——

    前几年听说,都是送油送大米。两个竞争人,你送我也送,看谁的更值钱。然后农民朋友择贵而选。后来竞争者在“工作”中汲取了教训:你收了我的东西,我拿走你的选票,别想两头都得好处。

    如今听说都送钱了,据说竞争一个村主任,现在的行情都到了几十万了。当然知道,这选举前的“羊毛”肯定还是出在“羊”身上,肯下大本钱,肯定有大想法,上来以后,自然有大回报。所以,贿选成了普遍现象,甚至极个别的地方搞起了武斗,开了杀戒,不过,老百姓不管那些,先得了实惠再说。

    说实在的,听到这些消息,很让人心寒。农村基层组织涣散,实力和势力成了村里当然的领导,以至于许多地方出现了新的村霸街霸,不能不说是一种历史的倒退。而我们的上面各级政府却熟视无睹,是不作为?还是早已司空见惯,见怪不怪了?

    不要以为,只有农村选举才如此这般,市里的选举何尝不是如此——一到选举增补干部时,有一票之权人的手机天天响个不停,天天都有饭局的邀请,想想,大家也都理解了——谁都想进步啊,能为党多做些工作,不是正说明人家觉悟高么?

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017