注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huailin1973的博客

闲云野鹤,小溪流水,无拘无束,自由自在____

 
 
 

日志

 
 
关于我

中原广袤的田野上,一棵再普通不过的槐树而已___

网易考拉推荐

由一则消息所想到的——  

2011-11-22 08:01:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      网载:某地一植物人苏醒后,画出了许多副在植物人状态下看到的另一个世界,那图画中的景象千奇百怪,叫人毛骨悚然,也叫人大开眼界——

    前些天和过去的一个搞医的朋友闲谈,说起一些灵异事件,朋友很诧异:你怎么还信这个?

    其实,有些东西,低级的叫做迷信,而上升了高度后,就是一种对未知世界的幻想和探索了。我以为。

    儿子学问比我高,曾经告诉我,人类现在只是对已知的坚信不疑,而客观世界有着许多未知的东西,它也是不以人们的意志而存在的。人们对空间的认识,从一维到二维到三维,又有谁能说,没有四维和五维空间呢?我对儿子的说法很赞成——浩瀚的宇宙,绝不只是一个地球上有生物,而许多的星球上,生物也会有各种能够生存的形态,“外星人”不一定就是人或者象人,美国电影里表述的对:异形生物。

    过去许多人们认为不可能的事,今天都慢慢成了现实,千里眼的雷达,顺风耳的手机,键盘一敲,大气层外的卫星随心所欲。人们认识了无形的磁场,力场,怎么能说就没有更多的还处于未知的场或者什么异度空间呢?

    迷信是一种对信仰的“着迷”,而对未知的猜疑或幻想,进而认真的探索和研究,则是最科学的东西。你说是么?

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017