注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huailin1973的博客

闲云野鹤,小溪流水,无拘无束,自由自在____

 
 
 

日志

 
 
关于我

中原广袤的田野上,一棵再普通不过的槐树而已___

网易考拉推荐

献血的困惑___  

2011-01-14 08:59:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      又到年底,血站又来了,希望能动员职工义务献血。

      说实在的,献血是一种高尚的行为,每个公民都应该积极响应,但是我却很有看法。尽管我是当年企业第一批无偿献血的员工。

      其一,这边无偿献血,那边高价卖血,难怪人们称血站是“吸血鬼”,正确的做法应该是,公民无偿献的血,应该无偿对任何公民使用才对。只是规定献血的人无偿使用,而用无偿得来的血有偿使用,没有道理。

      其二,过去献血,每次200毫升,一般人都能承受,而现在每次400毫升,一些年轻人都有些反应。不错,血站节约成本了,但对献血的人来说,风险增加了。难怪现在献血的积极性很有些降低。无奈,只好单位补贴——或放假休息,或直接发钱。

      第三,最好不要到企业来要求献血。随着企业的改革发展,定员一般都十分紧张。我们不能让员工献血完了再去上班,安排休息导致缺员增多。影响正常的生产工作秩序。就这,这次我们安排百十号人献血,除了安排休息外,还要补贴5万多元,几乎等于我们买血送给血站。

      一些医疗界人士总讲,抽点血没有关系,我觉得有点不实事求是。当年我抽了200毫升,明显感到乏力,想睡。更不要说现在的400毫升了。

      据说,血站效益很好,据说,有些血站员工用血液制品浇花,高尚的行为以后,掩盖着一些不高尚的举动,责任在谁呢?

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017