注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huailin1973的博客

闲云野鹤,小溪流水,无拘无束,自由自在____

 
 
 

日志

 
 
关于我

中原广袤的田野上,一棵再普通不过的槐树而已___

网易考拉推荐

生的伟大,死的光荣!  

2011-01-12 08:36:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天是刘胡兰牺牲纪念日,她是我心中从小就崇拜的一位英雄。

      十六岁的年纪,六具同志的尸体,带血的铡刀面前,刘胡兰毫无惧色,大声质问:我咋个死法?随后慷慨就义。

      刘胡兰的牺牲,在当时激奋了千万人,形成了巨大的精神力量,以至于毛主席亲笔写下“生的伟大,死的光荣”。

      我们从小学就知道这位少年英雄,还会唱歌剧中刘胡兰的唱段:数九那个寒天下大雪,天气那个虽冷心里热——

      可惜,现在很少有人记起这位先烈了——更有甚者,一些地方为了搞房地产,竟然开始占据烈士陵园。

      如果刘胡兰,江姐,董存瑞们现在醒来,他们该做何感想?我们的许多的官员领导,面对他们是否会无地自容?

      其实我也多次地问过自己,如果当时是我,我能象英雄们一样么?——无论是慷慨的死,还是忍受惨无人道的折磨?

      社会进步了,时代发展了,但是,我们还是要不断照照镜子——这镜子就是无数的先烈,我们现在的所作所为,对得起他们么?他们为了我们的现在而牺牲,我们的现在,值得他们的牺牲么?

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017