注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huailin1973的博客

闲云野鹤,小溪流水,无拘无束,自由自在____

 
 
 

日志

 
 
关于我

中原广袤的田野上,一棵再普通不过的槐树而已___

网易考拉推荐

学会的和没学的___  

2010-10-09 09:13:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我基本上是个好学者,可惜,是在走出了校门之后。

  在学校只知道高兴,玩,没学到多少东西。顶多是对语文爱好一些。其他简直一塌糊涂。所以到了林场,一亩地多少平方米都不清楚。还高中生呢。至于英语,更是糟糕。前几年我去欧洲,在餐厅找不到牛奶,其实就在大保温桶里,但咱不认识那个单词啊,只好用“哈喽”喊来服务小姐,我用两手在头上做牛角状,嘴里“哞”,小姐笑的花枝颤抖,拿过杯子接了满满一大杯递了过来。

  后来觉得脑子开窍了,那是在党校,哲学,政治经济学,老师一讲就懂了,我记得形式逻辑这门课,抽象难懂,我一天没去听,焖在宿舍里自己琢磨,居然啃的不错,最后考试一考而过,搞的一些天天听课却要补考的同学很诧异。

  刚到工会,跳舞开始兴起,许多人想学,但就是磨不开面子,我带头,下雨天穿个大胶鞋也跳的起劲,开始象走队列,后来就老练了。包括唱歌,有一次单位卡拉OK,大着胆子一吼,别说还象那么回事,于是以后就经常卡拉一番。

  三十多岁学开车,没进驾校,在单位见车就摸,什么面包车,小客货,食堂拉菜的皮卡,公司拉货的大东风,最后还真“自学成才”了,也是艺多不压身——后来单位取消了公车,我正好自己开车上下班。

  四十多岁学电脑,上来就学会了盲打,再也没有用钢笔写过材料。后来学上网,到论坛里发些乱七八糟的感想,居然受到欢迎,结识了许多的朋友,后来还做了一阵论坛的斑竹,现在东奔西走,到处都有人管个酒喝——

  最近,咱也附庸风雅,开始学写字,临摹颜真卿的楷书,不敢说是爱好,只是工作之余做为一种休息。还有就是学做饭,大半辈子没有进过厨房,现在开始实习,已经会做鸡蛋西红柿捞面条了,哪天想吃米了,炒个茄子条也可以。

  荀子《劝学篇》开篇一句:学不可以已。说学习是不可以停止的。我理解,不只是开始学的东西不要停下来,各个方面的技能也都要学习起来,不是说:“少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日中之光;老而好学,如秉烛之光”么?

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017