注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huailin1973的博客

闲云野鹤,小溪流水,无拘无束,自由自在____

 
 
 

日志

 
 
关于我

中原广袤的田野上,一棵再普通不过的槐树而已___

网易考拉推荐

大事小事别凑合___  

2010-10-18 08:00:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      十年前搬家时,新装了窗帘,中间出了点问题:由于窗帘布料有点厚,也由于安窗帘的工人不是十分的敬业,没有过多长时间,上面的轨道一头脱了下来——固定螺丝太小了。

      我这个人,有时喜欢凑合,也怕麻烦。于是用一根钉子,将窗帘轨道临时固定了,继续使用。也知道那不是长事,后来一忙也就忘了。

      这两天装改造暖气,窗帘一拉,哗啦一声,轨道窗帘,全都一泻而下。真是越忙越添乱。

      这下凑合不了了,于是找来人,用膨胀螺栓,重新固定,包括还没有掉下来的,都一一加固,用工人师傅的话:现在你就是拉着窗帘打提溜,它也不会再掉了。

      事不大,却教育了我,什么事,别怕麻烦,别凑合。

      家里的电话,二楼卫生间有个线盒,不是是疏忽还是偷工减料,没有线盒盖,我没太在意,用透明胶布贴住了事,没想到过一段时间,电话就罢工,找来找去,问题都出在那里:潮湿,短路。看来也需要彻底解决了。

      由此引申出来,工作,身体,生活,友谊,凑合恐怕都不行,有了问题,还是彻底解决,规范处理为好。谨记,谨记。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017