注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huailin1973的博客

闲云野鹤,小溪流水,无拘无束,自由自在____

 
 
 

日志

 
 
关于我

中原广袤的田野上,一棵再普通不过的槐树而已___

网易考拉推荐

理解,确实应该万岁___  

2010-09-07 10:47:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      理解,词典上解释的很简单:懂,了解的意思.

      但在现实生活中,要懂,了解别人的意思,有时是一个很难的问题.之所以难,难在都站在自己的立场上,只考虑自己,不考虑别人,所以,有句俗话说的好:要想公道,打个颠倒____就是说,你做的事要正确,就要反过来站到对方的角度考虑考虑.

      说很容易,做到很难.

      比如拆迁,过去总是看到许多的野蛮拆迁,也是十分的气愤,待到搞了棚户区改造,才知道,有些钉子户也并不是省油的灯;比如医闹,过去总是觉得老百姓是弱势群体,现在才觉得,偌大的医院,有时也很无奈;还有交警,有时是有些严厉,可是,不严厉能行么,这么多的醉酒驾驶,多少人命丧车轮___双方都互相理解一下,许多的问题可以说都不是什么问题.

      许多的义愤填膺,许多的火冒三丈,许多的矛盾纠纷,说到底,都是相互缺乏理解,理解,不仅可以化解许多尖锐激烈的矛盾,其实对自己也很有好处.有许多的时候,退后一想,人家也有难处,也有人家的道理,于是自己也就释然,也就不那么激动了,正所谓:退一步天高云淡,让三分海阔天空.自己也就心平气静了.而心平意静对身心健康,有百利而无一弊.何乐而不为?

      过去别人来要房子,有时难免激动,我曾经也针尖麦芒,坚持原则决不让步,现在想想,人家激动,不是没有房子住么?新婚夫妇,隔在男女宿舍,叫谁能不急?这样一想,对方再激动,咱也不急,能变通协调,尽量满足也就是了.

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017