注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huailin1973的博客

闲云野鹤,小溪流水,无拘无束,自由自在____

 
 
 

日志

 
 
关于我

中原广袤的田野上,一棵再普通不过的槐树而已___

网易考拉推荐

老郭的庄园——  

2010-09-12 10:30:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

老郭者,郭运昭也。我高中同学,知青农友,当年小年轻,而今奔六了,称老郭亲切。

老郭在新辉路旁普陀山庄内,租了几亩地,搞起了他的庄园。养了一批名贵的狗,种了不少绿色的菜,据说还养有土鸡,为了领略一下郭老板的风采和他的多功能庄园,昨天我和天行中建,凤凰山草的老公,开车去了一趟。

下午三点,我们到了,但见一排高高的栅栏,围出一个大院,还未走到门口,狗吠声响成一片,或报警,或威胁,或虚张声势,但肯定没有欢迎之意。即将成为新郎官的郭公子为我们开了大门,于是郭庄园尽收眼底——

占地有四五亩大小,南边有自建的几间简易房,凉棚下的笼子里,有四只小狗,据说父辈身价几十万。简易房向东,几间大的狗舍,狗儿向我们蹬着警惕的眼睛。院子西边,是一排正规的狗房,每个狗儿都住单间,大约有十几只成年狗,看见我们,不知是向我们示威,还是为了在主人面前表现,在笼子里上窜下跳,凶狠地嚎叫。狗房后面到围墙,隔出一片空地,一群毛光水滑胖乎乎的鸡在悠闲地度着步子。园子中间部分的土地,半个篮球场大,老郭种了南瓜,辣椒,眉豆等,由于不是老郭的主业,看来没上多大心思,野草与瓜秧齐长,枝蔓在篱笆上蔓延,园子东部,有训狗的一些设施,由于近来雨水大,影响了训练,于是野草疯狂地长,基本上荒芜着。

说到狗,老郭如数家珍:笼子里的小狗的纯正血统,旁边那条名犬的市场价格,国外警察常用的专业犬种,说到高兴时,老郭从屋里拿出几个奖杯证书,原来他的狗,还得过全国第三名的好成绩。养狗养出了名堂了。

说话间,老郭儿子来了几个“狗友”,于是我们一起看了有国家训狗资格证的郭公子的训狗表演:一条猛犬带出来,总是寸步不离跟在主人左侧,始终盯着主人的脸,坐,卧,叼物,抗诱惑,一招一式,和电视里的也一点不差。难怪,外省都有把狗送来训练的,郭公子,比老郭有本事。

看完了狗,我们下了老郭的菜地,尽管有野草蔓延,但那南瓜还是一派丰收景象,绿叶下,枝蔓上,一个个南瓜或圆或长,或黄或绿,几乎遍地都是,估计是怎么吃也吃不完,有些已经腾枯瓜老,于是我们几个人,专门挑那黄色的摘了一堆。也算帮助老郭“解决困难”。

摘了南瓜,老郭又拿出了几个鸡蛋,壳是绿色的,难怪山草的老公直说是鸭蛋——特殊的品种,绿色的喂养,一切自天然,吃起来更有味道——老郭如是说。

望着老郭的庄园,同行的两人预约明年来这里开荒种菜,老郭也说准备在门口挂上“郇封林场”的牌子,我却在感慨:貌不惊人的老郭,怎么忽然就有了这么个事业?老郭告诉我,也是从小做起,一条狗一个院,一步步到了现在——

看来,只要找准了方向,踏实地坚定地走,总能走出一条大道来。每个人,前面都有许多的路,关键是你敢不敢大胆地走,而且要坚定地走下去,我反省,在这方面,我不如老郭。

老朋友,郭运昭,路走的不错,我衷心地祝贺你——

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017