注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huailin1973的博客

闲云野鹤,小溪流水,无拘无束,自由自在____

 
 
 

日志

 
 
关于我

中原广袤的田野上,一棵再普通不过的槐树而已___

网易考拉推荐

杂说“情人节”——  

2010-08-14 21:07:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   记得年轻时看《老残游记》,看见了那句“愿天下有情人终成眷属”,当时不以为然,感到有情人成眷属很自然,何用你老头子愿来愿去。待到迈过而立又走过不惑,方知有情人不一定就成眷属。多少人有情无缘,多少人又有缘无份。
    看到年轻人的欢乐,想起又到了情人节。当然,这次是中国的情人节,农历七月七。什么叫情人?别看写过几个帖子,掌握的并不十分的准确。害怕似是而非,从词典查到辞海,大师们言简意赅:情人,相爱男女的一方。这样一来,情人的内涵可是太大了。别管年龄,不论婚嫁,只要是相爱(不包括搀假的各种欲望),便可互为情人。反过来一想,也对。现在谈到情人,有谁还同恋人爱人相提并论呢?广义的概念现在用的是狭义,就象“批评”这个词一样。
    现在说到情人节,都习惯过洋节,其实,中国也有情人节,农历的七月初七。不过,中国的情人节不是年轻人的浪漫和欢乐,而是葡萄架下老奶奶嘴里的那个天上银河旁的故事。
    有一个比喻,妻子是茶,情人是酒。到是很形象。不过,有时茶太脓了也会伤身,酒只要适量也会健体,不知比喻者有无想到这一般中的特殊。
    既是节,也给情人们一个祝福:愿天下年轻的有情人都成眷属,另外的有情人呢?那就真情到永远吧。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017