注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huailin1973的博客

闲云野鹤,小溪流水,无拘无束,自由自在____

 
 
 

日志

 
 
关于我

中原广袤的田野上,一棵再普通不过的槐树而已___

网易考拉推荐

我们应该是什么城市?  

2010-07-30 07:51:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前两年,我们创建了卫生城市,后来得了森林城市,如今又在创文明城市.桂冠一顶接一顶,真的是该"弹冠相庆"一番了.

      不过,老百姓的我却有点诧异:我们卫生了么?我们文明了么?我们也叫森林城市?

      卫河的水,靠放清水来维持,一个星期就得换,不然一定臭气熏天,古人曰:问渠那得清如许,为有源头活水来.没有活水的源头,如何保持水流的清如许?所以,我们不能叫卫生;

     城市的树,越来越少,过去北干道参天的梧桐,现在是老态龙钟,一座座大楼拔地而起,绿地却越来越少,尽管,每年都在凤凰山上栽树,以至市民每年都兑份子绿化,那光秃秃的石头上也确实有了变化,但却怎么都谈不上森林___没有水,何以孕育出森林?再说,凤凰上离市区,足有十几公里,我们惟有乾坤大挪移,不然如何和十几里外的森林合二为一?

     至于文明城市,还在创建之中,我不想妄加评论,

     一个城市,多做实事,少求虚名,前些年,政府开放了公园,绿化了街道两旁,整了许多绿地景观,老百姓就很满意.也没见图了什么,如今今天这个明天那个,桂冠多了,反倒觉得盛名之下其实难符了.

     充其量,我们也就是一个中原小城___一个脱不了"乡"的市,我们的目标,只要老百姓安居乐业也就行了

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017