注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huailin1973的博客

闲云野鹤,小溪流水,无拘无束,自由自在____

 
 
 

日志

 
 
关于我

中原广袤的田野上,一棵再普通不过的槐树而已___

网易考拉推荐

我的网上朋友__月痕  

2010-06-03 08:14:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    和月痕聊天,经常会提到让我请她吃饭,这里面有个故事。
几年前我刚开始上网,受朋友指点来到四十情怀,于是就想把自己一张当兵的照片发上来,可惜想的简单了,打开网页总是一个叉叉——发不上来。第二天看到了一个回帖是要发这张照片么?打开一看,哈,就是我的军人照。帮忙的朋友落款:月痕。
    山里人愚钝,看着月痕没有联想到是个女子,何况月痕在后来的一次聊天中,让她老公和我聊了半天,于是就一直把她当作了月痕兄弟,于是承诺为了感谢发照片之劳,见面一定请她喝酒。这时月痕才千呼万唤始出来:万一我是个女的呢?
    也许是当教师的缘故,网上和照片上感觉到月痕很文静,也很有才气,许多的帖子写的清新隽永,至今我还记得她的一个帖子里的话:有伞不打和无伞可打是两种境界,含蓄而又深刻,不知她小小的年纪何以有这么多的人生感悟,看来灵气并不和年龄经历成正比。
    月痕是个要强的女子,心志极高。老公很优秀,自己的职业也很好。可她偏偏放着好好的高校讲师不做,带着女儿去了南方重新开始拼搏,而且拼搏的小有成效,最近来了一张照片,着实比过去潇洒多了,改变了她在我这里一个弱女子的形象。
    月痕是我网上最早的朋友,可惜我却没有见过她,那年在南京,本来她可以去的,也许是不爱热闹,最后还是没有去,也好,省了我一顿宴请。不过我想,这一天总会有的,对么月痕?

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017