注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huailin1973的博客

闲云野鹤,小溪流水,无拘无束,自由自在____

 
 
 

日志

 
 
关于我

中原广袤的田野上,一棵再普通不过的槐树而已___

网易考拉推荐

也说"截访"__  

2010-06-20 07:27:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  什么叫"截访"?我也是才知道.

  由于许多的问题得不到解决,导致现在上访成风,当然,也有许多的人成了上访专业户,为了防止上访影响上级部门的工作,当然也为了本地区的形象,于是有些同志就被派出专门拦截上访人员,可以劝说,可以阻止,目的就是要让他们上访不成,回家来解决.这就叫"截访".

  上访的原因很多,情况也很复杂,按说,越级反映情况,应该也是一种正常:你不给人家解决问题,人家当然要向上反映.现在各级都成立有信访办,不就是为了解决问题么?那为什么还有截访呢?

  我想,这截访的出现,大抵有这几种原因;

  一 家丑别外扬,省得上级领导说咱们没水平.太平有时需要粉饰,当然就不能总是出问题.地方官员估计有这个想法.

  二 领导思稳定,难免出台一些政策,据说,五人以上算群体上访,一个单位连续三次群体上访,单位领导就地免职.

  于是我很诧异了__怕家丑外扬,为何不能把工作作的不出丑,没有丑呢?这上级领导也是,别忙着考核上访的次数,应该认真接待群众,看看反映的问题是否属实,你一考核不要紧,上访者都被截了回去,你怎么知道下面的情况?

  于是联想到,过去我们单位也有去政府反映情况的,当时有位领导说了一句很通俗的话"谁的孩哭谁抱回去",孩子好抱回去,那哭的原因是不是也该上面说个一二三啊?

  古人早就说过,水可载舟,亦可覆舟.水流无常,只是堵是不行的.就好象大禹的爹,到处堵到处泛滥,还是大禹做的对,疏导天下河流流如大海.于是,大禹最后继承了王位.

  老百姓其实很多时候真的很无奈,过去就有拦轿告状的,因为并不是个个当官的都是黑老包,都截了回去,保不定有多少冤枉出现.当然,也有许多的上访专业户,也有个别的别有用心者,那是要另当别论的.

  截访,我怎么觉得象那个不高明的外科医生__只管剪去露在外面的箭杆,里面的箭头么,交下去好了......

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017