注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huailin1973的博客

闲云野鹤,小溪流水,无拘无束,自由自在____

 
 
 

日志

 
 
关于我

中原广袤的田野上,一棵再普通不过的槐树而已___

网易考拉推荐

我的网上朋友___军中玫瑰  

2010-05-31 09:44:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    四十的网友里,有三个女军人,而且在一个单位,离我这里一个小时的汽车路程,于是见面也就多一点。
    认识最早的是玫瑰,人有玫瑰的娇媚,话却是快人快语,有一股辣辣的味道。听她的声音和网上聊天,我曾想象过:一个扎着腰带高挽袖口提着手枪冲锋陷阵的女兵,其实不然,军中的玫瑰却是一个教师,一个文人,一个乖巧的女士。在郑州亚龙湾酒店,我见到了玫瑰:热情,大方,豪爽,倒是符合我原来的想象——不过每天教育那些大男军人,我却为她捏了一把汗。
    见面最早的却是红帆,当年北京聚会,后来来了一个留着长发的女孩子,从她很少的话中我知道是我的老乡,在北京读书,看她的样子很难和军人联系到一起,小姑娘怎么也混到四十人堆里了?当时我感到纳闷。从北京回来,看到红帆在留言簿里评价飞飞:眼神一扫,男士全倒。觉得好笑,也觉出了老道,于是给她发到了四十里,以后便慢慢熟悉了,原来红帆也不是个简单人物,当时博士后在读。当然孩子也好几岁了——
    辣妹是三人中我认识最晚的,也是最名不副实的——辣妹一点也不辣,记得在网上聊天还没有感觉到什么,见了面才发现,架着个眼镜,留着披肩的长发,说话温文尔雅,一副文驺驺的样子,最不象军人。后来才知道,辣妹做的是文字工作,自然也就文气十足了。但何以自称辣妹?我着实一头雾水。
    因为离的近,于是接触也多,我们在郑州喝过酒,在黄河宾馆唱过歌,到卫辉看过桃花园,其趣浓浓,其乐融融,度过了几次美好的时光。当然,每次都还有沧海,野马,俗人等朋友。
    有时觉得也很不错——工作之余,偶尔相聚,谈朋友说网络,也是人生的一小处风景,自然十分的惬意。
    说是三个军人,我却从没有看她们穿过军装,不知这三位性格各异的女士,着了军装会是什么样子?

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017