注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huailin1973的博客

闲云野鹤,小溪流水,无拘无束,自由自在____

 
 
 

日志

 
 
关于我

中原广袤的田野上,一棵再普通不过的槐树而已___

网易考拉推荐

我的网上朋友___平凡  

2010-05-20 13:59:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平凡___(宁波)

    平凡是我最早认识的网友之一。
    那一年我出差到南方,下了普陀山过宁波,我知道平凡在,但是只有半个多小时等车时间,只好打消了念头,安心在车站等车。
    “丁零零,一阵电话声,原来是平凡——
    “你在那里?等着,我马上去——”平凡的话不容商量。
   于是我就在一个醒目的酒店招牌下等,大约十几分钟,一辆的士刷地停了下来,接着一个风度翩翩的女士很优雅的走出来——是平凡,我看见过她的照片——却比照片精神,风度。
    顾不得几句寒暄,平凡拿出相机,请一个路人为我们拍了几张合影,然后我们想找个聊天的地方,还不能离车站太远,可惜车站旁边没有什么咖啡厅茶馆,最后只好将就在一个快餐馆的餐桌开聊了起来。
    平凡很健谈,这和网上的感觉不同,也许这是教师的特点。平凡也很诚恳,无论是眼睛还是话语让你感到亲切和实在。也许是我们年龄几乎一般大的原因,和平凡聊天,我始终感到我们不是网上的网友,而是一个好久没有见面的同学、乡友,一个朴实和敦厚的大姐。
    眼看时间要到了,平凡坚持送我进站,还把提在手里的礼品袋塞到我手里——一瓶红葡萄酒,二斤月饼——“中秋节到了,带着路上吃吧”——
    一起去出差的同事感叹不已:这就是没有见过面的网友?我微微一笑心里说,是的,网络也有真情,虚幻也结交知己,这一点,不是许多的人都能领略的——
    有时我常想,我真的应该好好感谢这个网络,带给我这么多好朋友,尽管过去素昧平生,走下网来却一见如故,也许这就是人们所说的缘分吧——
    “一个朋友,就是一份美好的心情——”

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017