注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huailin1973的博客

闲云野鹤,小溪流水,无拘无束,自由自在____

 
 
 

日志

 
 
关于我

中原广袤的田野上,一棵再普通不过的槐树而已___

网易考拉推荐

我的网上朋友____筱霈  

2010-05-17 16:58:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

转眼,上网十年多了,如果说最大的收获,莫过于有了不少很好的朋友,行同兄弟姐妹,尽管现在联系少了,尽管有些现在都没有见过面,但是,我们依旧有着真挚的友情.这友情已经融化在我们的生活里,为了这份友情,我把过去的一些评价网友的帖子挪到这里,于我自己象是在静静地听着一首美好的音乐,对大家我希望也是一种介绍___天南地北,有着这样的一些真诚的人____

筱霈____(_广东)

认识筱霈很早了,那是我刚开始上网的日子——刚上来,什么都没有经验,在QQ上经常手忙脚乱地和朋友们聊天,常常慢的让对方觉得没有礼貌,也常常张冠李戴,搞的有些聊友拂袖而去。

记得有天上来,嘀嘀声一响,忙着和来信息的朋友问好,结果又没有看清,于是对方发话了:天啊,你什么人啊,架子这么大,我是筱霈!没办法,只好道歉——山里人,年纪大了,手慢眼慢心慢,抱歉啊——于是慢慢熟了起来。

小霈一向喊我大哥,对我这个网上认识的北方山里的大哥,南方的小霈很“妹妹”——有什么不如意的网上网下的事,常常上来找我倾诉发泄一番。有时也“蛮横”地命令一二:“大哥,上来QQ”“赶快把绑定的QQ去掉,你很有钱么?”——知道我夏天在办公室休息,小霈千里迢迢寄来了一条拉萨尔毛毯,有年八月十五,又专门寄来一盒月饼,在我生日那天,小霈也没有忘了来一张带着她照片的贺卡,并且发在了常去的论坛——我知道,贺卡上小霈的形象很叫见到的网友对我心生了一丝善意的嫉妒。

当然,在小霈“面前”,我也很大哥——除了比较投机的聊天、许多善意的争论外,我在网上唯一能训斥的就是小霈,有时看到她在个别问题上“固执己见执迷不悟”,真想臭骂她一顿,但我是大哥,还得有个兄长的样子。小霈可不管,说她急了张口就来:你这个老家伙!当然,有时也十分的诚恳:大哥,你怎么不骂我一通啊——

我在网上一向被尊呼为大哥,我知道,那是朋友们的一种尊重。更多的是一种朋友的友情。可以说是朋友七分大哥三分,我在小霈这里感觉到的却是一种兄妹的亲情——大哥七分朋友三分——也就差“撮土为香义结金兰”了。

小霈有个聪明礼貌的儿子,有一天我上来,看到小霈在线,就礼貌的招呼了一声,结果信息回来:大伯好。我纳闷了——小霈一向喊我大哥,怎么今天这么尊重我啊?正纳闷间,嘀嘀嘀:我是小小霈——这个小家伙。当然,小霈也有一个很爱她的老公,我看过他们的照片:照片上小鸟依人的小霈满脸幸福——

小霈工作上很敬业,我喊她工作狂——常常一边喊着累死了,一边中午不休息在办公室加班,当然也就不断有所进步——同时生活上也过的很潇洒,经常到港澳休闲一番。前一段又买了新车,我想在当地,靓丽的小霈开着新车轻快地划过街市,肯定是一处迷人的风景。

我至今网下没有见过小霈,不是没有机会,但是始终不能如愿,我也很少给小霈打电话,要她这个小老广说普通话和我聊天,我实在是替她累:)

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017