注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huailin1973的博客

闲云野鹤,小溪流水,无拘无束,自由自在____

 
 
 

日志

 
 
关于我

中原广袤的田野上,一棵再普通不过的槐树而已___

网易考拉推荐

网络上,可有好朋友?  

2010-04-12 14:06:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

说到朋友,如果用一句歌词来形容我觉得很好:“从来也不用想起,永远也不会忘记——”,现实世界如此,虚幻的世界也一样。

每个人上了网,都是好友多多,但是有几个成为了朋友,或者更进一步,成了好朋友呢?

网本虚幻,网人也习惯把自己改变的面目全非,带着许多的假面具——解脱了许多的束缚,减少了许多的麻烦,但是,也给网上交友带来了许多的不便。网上结交朋友,尤其是找到好朋友,相对于现实中交往要难的多。需要拨开迷雾透过烟霞,需要用心灵去敏锐地感觉——

好的朋友不须整天彬彬有礼,好的朋友也不用没话找话,好的朋友不会误会你为什么不回答,好的朋友在你面前一定不会戴上假面具——

好的朋友不聊则已,聊则知心,好的朋友不回贴则已,回必会意,好的朋友不会围着你好话说尽,好的朋友骂了你让你感到心中释然——

好的朋友乐于聚会,因为相见恨晚,因为一见如故,而决不会什么“一见终情”——那是觊觎者和想入菲菲人交往的结果。见到他,感到夏天里吹来一缕清风,想起她,觉得冬天里有了一片阳光,这就是好朋友。

好朋友不会轻易地坠入网恋,因为好朋友都希望相互之间活的轻松愉快,过的潇洒自如,成为了对方沉重的负担和麻烦,便不是好朋友,也会失去更多的好朋友——

跌倒时一定伸过来的那双拉起你的手,得意时一定射来的那道冷静你的目光,孤单时你最迫切的一种渴望,欢乐时你最希冀共同的分享——这便是好朋友。

好朋友没有距离之分——无论咫尺,无论天涯,好朋友在每个人的心灵深处——出现在你最需要的时候,哪怕是在你的梦里——

如果你是一朵鲜花,好朋友会默默地做为你输养的那片绿叶,如果你是一棵小树,好朋友会轻轻地做滋润你叶片的那滴滴晨露——环绕着鲜花的蜜蜂,盘缠着小树的青藤未必是你的好朋友。

认真地做大家的好朋友吧,自己先做了好朋友,才能得到许多的好朋友——对么,朋友?

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017