注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huailin1973的博客

闲云野鹤,小溪流水,无拘无束,自由自在____

 
 
 

日志

 
 
关于我

中原广袤的田野上,一棵再普通不过的槐树而已___

网易考拉推荐

钱?钱!钱___  

2010-12-08 09:49:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    河南洛宁一位局长酒驾,撞死五个学生,死者每人获赔23万元___搜狐标题。

    还有一些报道,航空出事了,获赔多少;煤矿死人了,获赔多少——看来,离了钱还真是“万万不能的”。

    拆迁问题,医闹问题,改制问题,说到底,都是一个钱字。更不用说每年栽倒的许多干部了——

    一切向钱看,一切为了钱,甚至问个路都要出钱——有一年我在上海火车站,找不到临时的预售票点,问一个老太,伸手就先要钱,给了她十块钱,跟着她走了两步就到了。其实也就是一指之劳。

    于是想起在瑞士,我们走进一个中餐店,觉得不如意,翻译就跟店老板打听,附近还有没有中餐店,我觉得徒劳,结果那老外不仅很热情地在图上指点,而且带我们走到街口,直到我们看到那个店门为止。两厢对比,我们还如何自称“礼仪之邦”?

    现在的社会,用过去的话说,拜金主义泛滥,为了挣钱宁可坏了良心,地沟油,毒大米,问题奶粉,一个个利欲熏心,那么根源在那里?

    透过承包责任制,任期责任制,绩效挂钩制,还有名目繁多的考核制,我仿佛看到了无数的杠杆,在有力地撬动着社会各方面的变化,而那个杠杆的支点,不管外在表现如何,内里都隐藏着一个字:私——

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017