注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huailin1973的博客

闲云野鹤,小溪流水,无拘无束,自由自在____

 
 
 

日志

 
 
关于我

中原广袤的田野上,一棵再普通不过的槐树而已___

网易考拉推荐

妙对四则____  

2010-12-20 13:59:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      厨艺切磋;时至冬至,饺子是各家必食之物。按自家口味先把肉馅打好,韭菜、芹菜、萝卜、菇类、酸菜等各弄少许,切成馅状,分别拌入肉馅,就可包出几种不同味道的饺子。混煮,食时不定吃到什么馅的饺子,即吃出了情趣又能体会饺子文化。如能配上小酒,乐哉。特别推荐酸菜馅的,极好。(东北大白菜泡的,超市有卖。)在家常做家务,勤劳勇敢的同志不妨一试,过着寄生虫般生活的家伙免矣____(老陪)

      酒艺探讨:天到腊月,老酒为好者常饮之珍。依每人习性购得佳酿备齐,白酒、青脾、花雕、干红、枸杞类摆放齐整,配以玉杯,各自倒如少许,方能品味各色别样风格的甘纯。浅酢,酒香抑或勾起年轻时的浪漫,虽喝的脸热心跳却有飞扬的思绪。倘若相伴知己,美矣!最是欣赏京二锅头,特佳。(红星牛栏山制造,名店皆是)。出门多有应酬,好来一口的弟兄多多体会,一如娘娘腔样状态的男人罢也____(北山)

      菜艺商榷:年末岁初,小菜为每家常备之肴。按南甜北辣将时令鲜菜归类,青椒、花生、莲菜、番茄、茄子等洗刷干净,放置盘里,长条方丁扁片,咸辣苦辣风味别样的煎炒烹炸。轻品,缕缕菜香勾起口中涎水欲滴,虽忙得不亦乐乎却有不一般的甜美。如伴上轻音乐,浪漫!最爱那麻辣豆腐,刺激。(四川产的麻花椒,到处都有)。骑车去外购菜,不怕烟熏火燎的下厨一试,贪于吃喝和懒于做事的人算了____(中健)

     茶艺品谈:酒足饭饱,清茶当常人消食之选。以品者爱好将茶叶置于杯中,龙井、祁门、乌龙、普洱、云雾者当今名茶,沸水浸泡,一盏缓缓浅注,才见茶叶在杯中徐徐的绽开。初品,苦中带涩涩中有甘渐之浓郁,得享受了生活又此修身颐心养性。恰或一书在手,妙哉。更有好友围炉温茶,惬意。(漫谈八卦话逸闻,陈年旧事)。并非附庸风雅,诉说一份记忆和一段人生,拾起那缕沁人肺腑的茶香即可____(空山)

哈哈,还可以吧,看来大家都有把刷子——

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017