注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huailin1973的博客

闲云野鹤,小溪流水,无拘无束,自由自在____

 
 
 

日志

 
 
关于我

中原广袤的田野上,一棵再普通不过的槐树而已___

网易考拉推荐

卖“我”记——故事新编  

2010-12-14 16:24:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      话说这日百合在河边垂钓,半日毫无所获。不由的花容失色,满脸疲惫。正沮丧时忽见水中浮漂一沉,顷刻鱼线被拉了个笔直,百合急忙抖碗起杆,咦?这么沉啊,于是慢慢拉来,哈,只见一个圆圆的家伙被拉出了水面,脖子被钓钩拉的长长的,圆圆的身子两边四个爪子在胡乱扒拉着,百合急忙装入鱼兜剪断鱼线,看到天已近中午,忙着赶向集市,准备卖个好价钱,也好买几瓶飘柔之类,好在过几天去见网友。
      那百合来到集市,却发现不知这圆圆的家伙叫什么,可怜了百合那嘹亮的嗓音,没法叫喊啊,正好看那边来了一个潇洒小生,原来是前村的四月,这家伙走南闯北,平常颇有一番见识,于是赶紧喊住——
   “四月,来,帮大姐一个忙,看看我钓的这是个什么?”
    那四月一看,早知是个保养的活物,才要告诉,突然脑瓜一转:“大姐,你想如何啊?”
  “卖了它啊,可是大姐不知它叫什么,不是没法吆喝么?”
    四月嘿嘿一笑,冒出一股坏水,只见他左右一看,凑近百合的耳朵:“大姐,这可是个好东西啊,它的名字也好”
  “得了,别卖关子了,快告诉我它叫什么”
  “我”。
  “你什么你,我让你告诉我它叫什么?”
  “对啊大姐,这家伙就叫“我”。
  “什么?这是我?”百合一脸差异:“怎么叫这个名字?”
  “不错啊,就是叫这个名字”,四月一脸认真。
  “我就我吧,该死的怎么叫这个”百合有些无奈了。于是开始吆喝——
  “哎,卖我了,卖我了,新鲜的我,才出水的我,活生生的我,谁要啊,快来买啊——”
    开始人们有些疑惑,进而有些人停下来观看,最后围了一个半圆的圈子,人群中不时传出议论——“神经病”“该不是网恋了吧”——
    也该百合有麻烦,一身工商服装的清风走了进来。
“干什么干什么?在这卖什么呢——”
    百合经常在这里练摊,知道这家伙难缠,赶忙陪上笑脸:“科长,是我啊,我在卖我呢,清早才捞出来的,新鲜啊。”
“什么什么,卖你?现在改革了开放了,但是人口还是不能买卖啊,你不是胡闹么?”
“不是啊科长,我是清早钓到了一个我,想把它换两钱。”百合满脸堆笑,边说边把鱼兜往清风前面一放,那圆圆的家伙好象怕人觉得它死了,赶紧伸伸脑袋,然后又缩进壳子里。
“啊,这就是你说的“我”?
“是啊,这就是我——!”
“我就是这样?”清风正色了——
“对啊,我就是这样——”百合还是那么坦然。
    清风一把拎起鱼兜,一把拉住了百合:“好啊,无证摆摊,还敢巧骂市场管理人员,走,到派出所——”
    到了派出所,正好所长朋朋在值班。于是赶紧问案,百合一脸委屈——
“我钓了个我,想把我卖了,他却说我骂他,这不就上你这里来了”。
    清风气仍不打一处来: “朋老弟,不是我急,你看她钓了个什么东西,非要说是我,这怎么能是我呢,不是巧骂人又是什么?”
    所长朋朋有点迷糊:什么我啊我的,卖我买我,到底是怎么回事?
    于是百合从清早钓鱼开始说起,越说朋朋越糊涂——
“你钓了个我?那么你们说,我到底是个什么东西?”
    百合急忙从鱼兜拎出那个圆圆的家伙:这不,我在这里——
    朋朋傻眼了:这就是你钓的我,我原来就是这个样子?
    清风赶紧敲边鼓:对啊,她说我就是这个样子——
    百合这边也满脸诚恳:是啊,他说我就是这个样子。
    朋朋赶紧追问,谁告诉你这就是我?
“四月啊,他知道我要去街上卖掉,亲口对我说:“这就是我”
    朋朋清风哭笑不得,四月个坏小子,这东西是你——

(百合、四月、清风、朋朋均是昔日网友,看后皆大笑不止,我几天遭受枪林弹雨)

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017