注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huailin1973的博客

闲云野鹤,小溪流水,无拘无束,自由自在____

 
 
 

日志

 
 
关于我

中原广袤的田野上,一棵再普通不过的槐树而已___

网易考拉推荐

红绿灯的闲话___  

2010-11-08 09:27:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    新中大道和北环十字,有一个红绿灯。该红绿灯是我们当地的一个信号灯——红绿灯亮了,是城市又有人来检查了,红绿灯不亮了,是检查的人走了。

    这个十字路口,车流量不小,因为到了城市的边上,车速都比较快,而且大型货车多,平时警察不到这里,全凭红绿灯指挥。但不知从什么时候去,红绿灯不亮了,原来以为是坏了,现在看来,根本没坏,这个红绿灯是专门给检查的人看的。包括红绿灯亮时下面停的警车警察。

    由此想到我们的创卫生城市,闯文明城市,建森林城市,其实都和这红绿灯一样。

    老百姓不满意,论坛上,市长信箱里写了不少的东西,没用。

    俗话说,窥一般见全豹,红绿灯有一个特性,太象我们许多官员了,车停车走,我说了算。不过,这个比喻,也埋汰了红绿灯,灯对于交通有着现实的意义,此亮彼息,为的还是车辆的安全,交通的顺畅,而有些官员对与老百姓,许多的意志和行为,只是为了自己的政绩,而政绩的后面便是头上的乌纱。

    一个红绿灯都这样的“变脸”,文明安在?

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017