注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huailin1973的博客

闲云野鹤,小溪流水,无拘无束,自由自在____

 
 
 

日志

 
 
关于我

中原广袤的田野上,一棵再普通不过的槐树而已___

网易考拉推荐

一件往事___  

2010-11-05 08:18:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      最近有点小事,在医院呆了几天,于是想起一件往事——   

  大概是83年吧,母亲住医院,我晚上去陪护。当时正是学习紧张时,我白天在新乡东郊的段村上课,晚上跑到新乡西的中心医院陪伴母亲。

  每天10点,待母亲睡下,我就拿出书本,坐在病房走廊上,利用走廊的灯光看书,或记笔记,做作业。一天晚上,我正在学习,一个小护士径直走到我跟前站住,我以为违反了什么的规定,正准备道歉,人家却说,我们护士马上就休息了,你到我们护士台上学习吧。那里灯光好——

  “不好吧,别影响了你们的工作”,我想谢绝。“没关系的,看你在走廊上不方便,再说,你这个年纪,学习也不容易”,小护士很真诚。

  是的,我当时27岁,比她们大多了——。

  于是后来,我每天10以后,都在护士台学习,直到深夜,甚至有一回,趴在台上睡着了,清早醒来,护士们正忙里忙外,但没有一个人叫醒我——一群善良的天使。

  俗话说,渴时一滴如甘露,醉后添杯不如无。当时的这一点小小的帮助和同情,一直让我感动了许多年。在许多的时候,但凡能给别人一点帮助,我都力所能及。这也许就是那个道理——当你不断被善良感动时,你也在一点点向善良靠近了。

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017