注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huailin1973的博客

闲云野鹤,小溪流水,无拘无束,自由自在____

 
 
 

日志

 
 
关于我

中原广袤的田野上,一棵再普通不过的槐树而已___

网易考拉推荐

遭遇“霸王条款”——  

2010-11-29 17:07:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       去年给儿子房里安装了宽带,还免费送一部话机,当时电信服务还可以。

      后来儿子回家住,看来是不想去他们小窝里了,于是我去电信拆线。结果被告知:如果报停,每月十五元,如果拆除,需要退回“猫”,还要交五十多元的初装费,话机不退,作价九十多元,也就是说,我在不欠话费的情况下,要再交一百五十多才能拆除宽带。如果不拆,那就每月交费用好了。据说,这是因为我没有用够两年。

      我质询了网通,他们那里如果不用了,你不交费就可以了 ,两个月后就会自动拆除。而电信就是这么规定。

      十足的霸王条款!

      首先,我不欠话费,不用了停掉就是,为什么要追交当时免除的初装费?

      其次,猫可以退,电话为什么不可以退?还要作价九十多?你们怎么说都有理?

      而且,我停掉,为什么还要每月十五元?

      我一气之下,大声理论了一番,当面指责他们霸王条款,两个小丫头倒也不急,但就是没有回旋的余地——不交钱,不拆线,不拆线,不管你用不用,都要交月租。

      岂有此理!不是在乎那一百多元,而是觉得太窝囊了些,什么时候了,还这样,就这还是有网通在竞争着呢,如果大家都知道了两家的条件,谁还去电信呢,反正我以后不会去了——

      后来想想,算了,不就是一百多块钱么,不过反过来一想,再去见那两个小毛丫头,咱大老爷们不就是缴枪投降了?于是拐了个弯,找人,摆平,也算心理平衡了。

      联想到前些日存款遇到的“被基金”,得出一个教训,看来以后再做什么事,一定要先摸清情况,看清条款,不可再马虎,否则少不了吃哑巴亏——

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017