注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huailin1973的博客

闲云野鹤,小溪流水,无拘无束,自由自在____

 
 
 

日志

 
 
关于我

中原广袤的田野上,一棵再普通不过的槐树而已___

网易考拉推荐

好男人和坏男人___  

2010-11-24 11:18:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨晚看电视剧<牵挂>,里面有几句台词,有点震撼___牛莉扮演的老大媳妇,和丈夫说起男人,男的说,好男人可以为了女人去死,媳妇却说,坏男人可以让女人为他去死!

  别说,社会上还真有这样的怪现象:好汉无好妻,赖汉娶个花嫡嫡。许多好男人,朴实忠厚,却总是不被女人看好,一些登徒子,一肚花花肠子,身边却不乏贤惠善良的女性。为什么会这样?老大媳妇说,坏男人会花言巧语甜言蜜语,哄女人欢心,让女人感到浪漫———

  有点道理,可是这个理由有点太简单了。

  一般地说,好男人大都老实,本分。规规矩矩,即便喜欢上哪个女人,可以默默的去爱,但却不会厚着脸皮死缠烂打不择手段。往往错过许多机会。在工作上事业上正正经经,于是在许多女人看来,不懂浪漫,没有魄力。而有些男人,习惯投机取巧,敢于铤而走险,不仅财路通达,而且路子宽广,许多的女人往往看好这些,加上本来在青春期,幻想加浪漫,智商等于零,有时不自觉就迷失了方向,分不清是非。有些即便知道男人的问题,由于心地善良,也不会抽刀断情。

  人有时也很奇怪,往往喜欢自己的反面,自己懦弱,就喜欢勇敢的,自己外露,就钟情内向的。在家当惯了老大,常常希望得到别人的照顾,在家是老小被照顾惯了,往往想当一回老大照顾别人,于是,一些好女子就喜欢比较另类的男人,一些所谓坏男人,往往特别钟情一些好女子,是老天的公平,还是一种相反相成?

  好男人的老实和好女人的善良,往往使他们走不到一块。从而使许多不太老实油头滑脑的获了许多的芳心。当然,所谓坏男人,也是有区别的,要是那种恶贯满盈的坏人,女人也大多不会上当。

  不过话又说回来,什么是好,什么是坏?也不是都有一个统一的标准。也没有绝对的好和绝对的坏。你看电视剧《铁梨花》,里面的赵元庚强枪民女,横行霸道,但是打日本决不含糊,对老娘百倍孝顺,对他的五姨太也是情有独钟,你怎么能一个好坏可以概括呢?

  男人的好坏,有客观的标准,也有夫妻的自我感受,还是那句话,鞋在你脚上穿着,好坏是你自己的事,别管别人怎么说就是了。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017