注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huailin1973的博客

闲云野鹤,小溪流水,无拘无束,自由自在____

 
 
 

日志

 
 
关于我

中原广袤的田野上,一棵再普通不过的槐树而已___

网易考拉推荐

各有各的好处——  

2010-11-17 21:44:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      曾经想让儿子出国,后来儿子自己不愿去 。

    毕业后儿子可以到外地工作,但最后还是选择了本地。

    儿子结婚了,给他置办了温暖的小窝,结果就是不去,天天偎在家里。

    有时看看人家孩子,出国的出国,大城市的大城市,有点自愧不如。

    慢慢的发现了,各有各的好处——

    儿子上学时,吃饭就是两口人,经常凑合,现在儿子媳妇,一家人围着桌子,炒几个小菜,有时再来点小酒,比过去热合多了。小两口天天象两只小鸟,清早飞走了,晚上飞回来,家里添了不少的活力。有时一家子一起上街,老两口在后,小两口在前,倒也其乐融融。

    下班回家,儿子常常说些单位的事,喋喋不休,于是就经常施教一二,看着儿子点头称是,感觉良好。有时听着儿子侃侃而谈地指点江山,那份渐渐的成熟让我感到十分的欣慰。

    我有时经常喝点酒,也经常喝多,每当出门时,儿子也告诫:爸,少喝点。每次蒙在床上,儿子都会跑去买两瓶苏打水放在床头:老爸,喝水!最近妻子住院,儿子坐在床头,不停地为他妈揉胳膊捏肩膀,上班后平均两个小时一个电话问候——“儿子大了,知道孝顺了”。妻子说这话时,眼里泪花闪动——那是一种流淌在心底的慰藉。

    有时晚饭后,儿子喜欢拉着我去河边散步,这个时候,儿子最听话,也是爷俩沟通的最佳时机——询问,介绍,告诫,开导,鼓励,劝慰,指点,娓娓而谈,父子之情一如河水舒缓地流淌。以至于一个熟人很好奇:你儿子还没结婚?怎么总是爷俩散步?我笑了,这是一种淳朴的 父父子子的传统和家风。

    不是吃不到葡萄的狐狸,孩子们出国或在大城市创业,应该是年轻人的首选。是对国家的贡献,也是对自己的前途负责。不过话说回来,守着家门口也有好处,不是信奉是什么“父母在不远游”,最起码一家子聚在一起,享受一下天伦之乐,也是一个活法,最起码有个头痛脑热,身边有个用得上的,互相关照互相温暖,不是也很好么?!

    其实我儿子可以,研究生毕业,设计院工作,就是比较恋家而已。一人一个想法,一家一个过法,不管如何,只要感觉良好,都是幸福的。对么朋友们?

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017